Se disparan los precios de los embutidos: 16 mil bolívares por un kilo de jamón

article-thumb

Caracas, 6 de marzo.- Comprar embutidos y lácteos se ha vuelto cuesta arriba para mucha gente, por lo que poco a poco han desaparecido de la dieta de los venezolanos.

El diario oriental El Norte revela que desde enero, el costo jamones, salchichas, quesos y mortadelas se incrementó poco más de 150%. Habitantes de la ciudad de Anaco se quejan porque por ejemplo, el kilo de fiambre de espalda ahora cuesta 8.750 bolívares.

El jamón premium de pavo o cerdo se ofrece entre 13 y 16 mil bolívares el kilogramo. Las mortadelas de pollo, las cuales subieron de 3.200 a 7.800 en apenas dos meses.

Algunos charcuteros de Anaco afirmaron n que la compra al mayor de algunos embutidos fue restringida hasta nuevo aviso, debido al escaso poder adquisitivo de sus clientes habituales.

El vendedor Darwin Portillo expresó que a principios de marzo debieron desechar una docena de jamones de pavo y de pierna, al cumplirse su fecha de vencimiento, lo que ocasionó pérdidas por más de un millón de bolívares.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s